Новости

16 Декабря 2013
Возврат к списку
Льготный режим налогообложения при добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородов позволит реализовывать проекты в Томской области

Льготный режим налогообложения при добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородов позволит реализовывать амбициозные проекты как на территории Томской области, так и в целом по стране. Об этом министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил в рамках рабочей встречи с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, сообщает пресс-служба федерального органа исполнительной власти.
Сергей Донской отметил, что Министерство совместно с Роснедрами разрабатывает справочник по индексации пластов, числившихся в государственном балансе запасов полезных ископаемых, относящихся к баженовским, абалакским, хадумским и доманиковым продуктивным отложениям, а также тюменской свите.
Кроме того, Минприроды России разработало Порядок определения показателя проницаемости и эффективной нефтенасыщенной толщины пласта для целей категорирования проектов разработки участков недр, содержащих запасы трудноизвлекаемой нефти. Документ проходит согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
Источник:/ oilandgaseurasia.com/